المدونة

طالع أخبار السوق العقاري التركي

تركيا الأولى أوروبيا بمبيعات العقارات في 2021 3

تركيا الأولى أوروبيا بمبيعات العقارات في 2021

نُشر هذا المقال بتاريخ 26 يناير 2022، وقد تكون بعض المعلومات أو القوانين المذكورة فيه تغيّرت منذ ذلك الحين. للحصول على معلومات محدّثة تواصلوا معنا.

تركيا تتصدر الدول الأوروبية في بيع أكبر عدد من العقارات خلال عام 2021، بواقع نحو 1.5 مليون عقار.

وذكرت معطيات هيئة الإحصاء التركية أن مبيعات العقارات في تركيا العام الماضي، سجلت ثاني أعلى ذروة على الإطلاق عبر مليون و492 ألف عملية بيع.

ولفتت أن الرقم القياسي سجل في مبيعات العقارات عام 2020 بواقع مليون 499 ألفا و316 مسكنا.

وتصدرت إسطنبول المدن التركية في بيع أكبر عدد من المساكن بواقع 276 ألفا و223، مستحوذة على 18.5 بالمئة من إجمالي المبيعات بالبلاد.

وفي تصريح لوكالة للأناضول، قال رئيس مجلس إدارة شركة “بوابة اسطنبول للعقارات” ، فؤاد بدوي، إن تركيا تجب أنظار المستثمرين من شتى أنحاء العالم بفضل تنوع الفرص والبنية التحتية القوية والسياسات الإقتصادية الجاذبة للمستثمرين.

وأضاف “تركيا تصدرت أوروبا في مبيعات العقارات من خلال بيع نحو 1.5 مليون وحدة سكنية، وأقرب بلد أوروبي سجل بيع 1.3 مليون وحدة سكنية وهي بريطانيا”.